moon rover писал(а):АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
57. Места установки и режим работы стационарных средств автоматической фиксации определяются руководителем органа управления Госавтоинспекции.
Места и время применения передвижных средств автоматической фиксации определяются решением руководителя подразделения о порядке несения службы сотрудником.
Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается.
логинов писал(а):Можно отвертеться, если средство "ручной" фиксации - без "видеофиксации". Но в московии таких уж нет. На периферии попадаются..
NikY писал(а):По опыту, самые лучшие регистраторы MIO. Качественная поддержка (раз в мес выходят новые базы камер). Не антирадар, но спасает. Хорошее качество сьемки (реально может разглядеть номер авто даже ночью).
Штрафы с "балок" (так менты называют камеры), можно не платить) через 2 года с момента выставления штрафа - сгорают. Проверенно на себе. Штрафы выписанные сотрудником - плачу. Ибо за неуплату таких можно 10 суток получить. Как то так.
логинов писал(а):Игорь, за неоплату штрафа со Стрелки можно (хоть и не с большой вероятностью) нарваться на судебное производство и приставов. А это стопудово невыезд.
Пилот AFL писал(а):логинов писал(а):Игорь, за неоплату штрафа со Стрелки можно (хоть и не с большой вероятностью) нарваться на судебное производство и приставов. А это стопудово невыезд.
Вероятность на самом деле большая... Не помню, лень искать, около 60 дней. Но прошу не воспринимать эту цифру за референс! Это моя дырявая память, а по факту может и другие цифры, но разнос тоже не большой. И никак не два года!!!
Более того, нет общей базы... Можно получить штрафов на трассе "Ростов-Дон", оплатить их дома (в Москве), и все равно увидеть письмо от приставов в почтовом ящике, а потом ходить и доказывать... (Из опыта знакомых)
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
US_Pilot писал(а):Пилот AFL писал(а):логинов писал(а):Игорь, за неоплату штрафа со Стрелки можно (хоть и не с большой вероятностью) нарваться на судебное производство и приставов. А это стопудово невыезд.
Вероятность на самом деле большая... Не помню, лень искать, около 60 дней. Но прошу не воспринимать эту цифру за референс! Это моя дырявая память, а по факту может и другие цифры, но разнос тоже не большой. И никак не два года!!!
Более того, нет общей базы... Можно получить штрафов на трассе "Ростов-Дон", оплатить их дома (в Москве), и все равно увидеть письмо от приставов в почтовом ящике, а потом ходить и доказывать... (Из опыта знакомых)
КОАП РФ:Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
60 дней (а точнее 2 месяца) - это срок давности, предусмотренный для ВЫНЕСЕНИЯ постановления о наложении административного взыскания, т.е. срок, имеющийся у ГИБДД для вынесения постановления. Регламентируется ст. 24.5 КоАП РФ.
Срок давности по исполнительному производству - 3 года (ст. 21 Кодекса об исполнительном производстве).
Т.е. Судебный Пристав обязан предъявить вам исполнительный лист в течении 3 лет с момента вынесения постановления. Если вы от него три года сможете прятаться - Вы выиграли.
логинов писал(а):Влад, у меня Канадский радар детектор, один из лучших, он ОРЕТ!, но я всё равно иногда пропускаю, особенно после рейса. Айпад и телефон с их тихими предупреждениями не рулит, к сожалению(.
логинов писал(а):Я радиву слушаю. Эхо Москвы. Мне не до пустяков за рулем
![]()
Кстати, передвижные стрелки в количестве 4х штук на ленинградке почему-то часто не излучают. Хотя стоят в рабочем режиме. Никто штрафы от них не получал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5